- безалкогольные напитки
- безалкогольные напиткиמַשקָאוֹת קַלִים ז"ר
Русско-ивритский словарь. Академик. 2013.
Русско-ивритский словарь. Академик. 2013.
Безалкогольные напитки — Безалкогольный напиток напиток, не содержащий алкоголя. Безалкогольные напитки зачастую газируются и обычно потребляются холодными. Наиболее часто употребляемые безалкогольные напитки это сок, кола … Википедия
безалкогольные напитки — nealkoholiniai gėrimai statusas T sritis Kūno kultūra ir sportas apibrėžtis Gėrimai, kuriuose yra mažiau kaip 0,8% etilo alkoholio arba jo visai nėra. atitikmenys: angl. alcohol free drinks vok. alkoholfreie Getränke; erfrischende Getränke rus.… … Sporto terminų žodynas
безалкогольные напитки специального назначения — Безалкогольные напитки, содержащие физиологически ценные, безопасные для здоровья, имеющие точные физико химические характеристики ингредиенты, свойства которых определены и научно обоснованы. Примечание Напитки могут быть витаминизированными,… … Справочник технического переводчика
Безалкогольные напитки — … Энциклопедия кулинарных рецептов
напитки — (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить напитки… … Кулинарный словарь
Безалкогольные тонизирующие напитки — Безалкогольные тонизирующие напитки: безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и/или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека... Источник: НАПИТКИ… … Официальная терминология
напитки на растительном сырье — Безалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта не более 1,2 %, содержащие ингредиенты безалкогольного напитка с преобладанием экстрактов, настоев, концентратов и композиций из растительного сырья. [ГОСТ Р 52409 2005] Тематики… … Справочник технического переводчика
Напитки на растительном сырье — Напитки на растительном сырье: безалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, содержащие ингредиенты безалкогольного напитка с преобладанием экстрактов, настоев, концентратов и композиций из растительного сырья...… … Официальная терминология
НАПИТКИ — (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Напитки из огурцов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Напитки из апельсинов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов